Tuesday, January 16, 2007

Critica a un restaurant: Rai Providencia Chile

El dia 15 de enero, 2007, fui al RAI, un restaurant ubicado detras de la Esso de Eleodoro Yanez.
Es un restaurant llamado de autor, con un interesante look entre San Pedro de Atacama (restaurants de ahi me refiero), en fin. A eso no voy.

Pedi un rollizo, mi madre jaiba, y mi prima el atun de isla de pascua.
Estaba todo bien.

Hasta que tome un segundo bocado del atun.
Se me incrusto al masticar un pedazo del hueso del pescado en el paladar cerca del canino izquierdo. Una espina es algo chico, esto era sentir como te atrevesaba parte de tu boca.

Puse la servilleta contra la herida, luego de sacar la espina/hueso, y tenia sangre, y mas y mas.
Not so nice.

Llame al mozo. Le conte. Estaba un poco pasado la linea de paciencia. Se fue corriendo para adentro. Despues de un buen rato, llego otro de los mozos. Parece que se reunieron de emergencia. Se llevo la espina (creo que no hay que dejar que se lleven la evidencia, pero no estaba en estado de preocuparme).
Al final me pare y fui donde estaban los tres, con cara de "que hacemos".

Para mi, corresponde lo siguiente:
1) tomar accion, luego disculpas. Significa que el restaurant RAI deberia haberme ofrecido atencion medica, si es que yo consideraba que era lo necesario. Ellos no tenian como saber exactamente que me paso. Ni yo sabia.
No lo hicieron.
2)Me dijeron que el pescado tiene espinas y que habia que tener cuidado. Eso me provoco mas que un poco, asi que les pregunte, con un grado de vehemencia, si era mi culpa... no, por supuesto que no fue la respuesta.
3) al final me dijeron, en que podemos compensarte este mal rato? Te podemos ofrecer un bajativo gratis (!).

En fin. eso fue mi experiencia (dolorosa) en el Rai de Providencia.


Caveat Emptor

y un saludo a Los Jaivas!

5 comments:

Ricardo said...

pésimo... mínimo que no te cobraran el plato, más el bajativo gratis.

y estaba rico por lo menos?

Isabel said...

Minimo, y mas tipico, es lo que dice Ricardo: la comida gratis.
No habia un gerente presente?

El nivel de servicio se paso de deficiente. Ojala encuentres la forma de difundir mas tu experiencia. Nadie les enseno a estos imbeciles la ley que dice que si tienes una experiencia negativa, le contaras a 10 personas, pero si tienes una buena, le contaras a una sola.

Cuqui said...

Podrías mandar un mail al encargado del restaurant y contar todo lo que pasó y como respondió el personal.... lamentablemente en Chilito la cosa funciona así: "el que no llora no mama".
mínimo que te hubieran dejado gratis no sólo tu plato, sino de toda la mesa, porque si tu haces público lo que pasó, se les puede ir a la mierda el negocio.
yo que tu, me quejo.... por último pa comer gratis en otra ocasión.

Anonymous said...

mala pata!

lo que te recomiendo es nunca comer JAIVAS, ya sabes que no a todos les cae bien ese tipo de bandas, mejor optar por las JAIBAS que son un tipo de marisco muy rico y escaso en estos tiempos.

Anonymous said...

En mi caso, el problema en el Rai fue mucho peor.
El día sábvado fui a la inauguración del CLUB RAI con unos amigos ...cuando una niña se nos acercó, y en menos de un minuto pa otro llegó un tipo ( q al parcer eera su pareja) y voló de un combo a unos de mis amigos.
Acto seguido, cuando fueron a preguntarle ; Que mierda le pasaba, el tipo reaccionó PEOR, lo agarró y le pegó varias veces más, quebrandole la nariz, tajo en los dos ojos, etc.
En ese minuto los guardias no hicieron NADA y no quisieron dar mas información.
PORFAVOR!!.....que clase de seguiridad es esa??... que clase de atención frente a ese tipo de situaciones?
Y del personaje bueno para los combos, sin comentario!